Архив новостей...
Информеры - курсы валют

Яндекс.Погода
Мы рады приветствовать Вас на сайте нашей компании! E-mail для связи: sale@rus-fanera.ru
Главная » Статьи

Статьи

Как выровнять пол при помощи фанеры?

 22.07.2013 11:32

Нередко владельцы современных жилых помещений сталкиваются с проблемой неровных полов и возникающего в связи с этим скрипа. Справиться с ней поможет плито-фанерный метод.

Выбирая шлифованную фанеру для выравнивания пола, нужно обращать внимание на следующие ее разновидности:

  1. Фанера ФК. Она характеризуется отличной влагостойкостью, поэтому укладывать ее можно в любом помещении, где есть вероятность контакта с водой.
  2. Древесная фанера. Это один из наиболее доступных и распространенных материалов. Именно поэтому приобрести его можно в каждом строительном магазине. Древесная фанера считается довольно прочной, легкой и простой в монтаже и дальнейшей эксплуатации.
  3. Фанера ФСФ отличается высоким уровнем водостойкости. Она часто используется на кухне и в других помещениях, характеризующихся повышенной влажностью.

Работы по выравниванию пола при помощи фанеры осуществляется по лагам. До их начала в помещении нужно завершить отделку потолка и стен, просушить и обработать любые деревянные элементы, убрать мусор и добиться создания идеальных климатических условий (относительная влажность воздуха не должна превышать 60%).

На первом этапе выполняется подгонка фанеры под определенные размеры помещения. Размещая фанерные листы, надо оставлять один сантиметр между соседними листами и два сантиметра от стены. Только после этого можно начинать распил материала. Для оптимального вентилирования рекомендуется уменьшать размеры квадратов до 60 см. Кроме того, важно проверить торцы листов на отсутствие расслоений после распила.

После этого фанерные листы, пропитанные антисептиком, крепятся к лагам. При этом они не должны соприкасаться между собой. Закрепляются листы посредством саморезов через каждые 30 сантиметров.

На каждой стадии работы нужно измерять уровень настила и конструкций. Это позволит получить теплое и ровное покрытие.



« Назад